Staging - Sistema FAEP/SENAR-PR

Prêmio Queijos do Paraná

Para valorizar e estimular ainda mais essa cadeia produtiva, temos a honra de apresentar a primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná. Nosso objetivo é divulgar os queijos produzidos em nosso Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa forma, fortalecer ainda mais essa cadeia produtiva tão importante para o Paraná. Estamos entre os melhores produtores de queijo do Brasil. E, vamos mostrar isso aos consumidores, nesse grande evento, que também será uma celebração do setor.

Inscrição

Inscrições de 01 de setembro de 2022 a 01 de março de 2023.

Parceiros

Realização:
Apoiadores:
Ações

Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos

Data: 16 de setembro

Local: Biopark – Avenida Max Planck, 3796 – Toledo

Resumo:  O evento, sem fins lucrativos, deve reunir cerca de 100 pessoas, entre representantes dos municípios e dos Serviços de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIM/POA) do Oeste do Paraná, para a interação dos órgãos fiscalizadores junto ao projeto de Queijos Finos; apresentar a relevância do desenvolvimento de novos produtos de qualidade; cases de sucesso de ajustes legislativos e adesão ao Suasa/Susaf-PR; incentivar a produção de queijos finos por mais produtores na região Oeste do Paraná; e divulgação do Prêmio Queijos do Paraná, uma iniciativa do sistema FAEP/SENAR-PR, apoiada pelo Biopark.

Mais informações e inscrições: https://forms.office.com/r/m64x3N6Wau

Curso de Queijo Artesanal – Laranjeiras do Sul

Data: 6 de outubro a 24 de novembro

Local: CEEP – Professor Naiana Babaresco de Souza – Rua Coronel Guilherme de Paula, 530 – Laranjeiras do Sul

Resumo:  A capacitação é teórica, mas composta de aspectos práticos, que podem ser imediatamente aplicados na propriedade. A expectativa é que, ao todo, cerca de 50 agroindústrias familiares rurais participem. 

Mais informações e inscrições: Escritório Regional do IDR-Paraná de Laranjeiras do Sul – (42) 3635-8050

Curso de Queijo Artesanal – Guarapuava

Data: 7 de outubro a 25 de novembro

Local: Auditório Campus Unicentro – Alameda Élio Antonio Dalla Vecchia, 838 – Guarapuava

Resumo:  A capacitação é teórica, mas composta de aspectos práticos, que podem ser imediatamente aplicados na propriedade. A expectativa é que, ao todo, cerca de 50 agroindústrias familiares rurais participem. 

Mais informações e inscrições: Escritório Regional do IDR-Paraná de Guarapuava – (42) 3621-9300

Curso Produção Artesanal de Alimentos – Derivados de Leite

Data: Ao longo de outubro, novembro e dezembro

Local: Diversos municípios do Paraná

Resumo: O curso voltado para produtores rurais e trabalhadores rurais permite aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle e preparo dos alimentos. A capacitação ainda aborda a compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento, além de informações necessárias para boas práticas no preparo. Parte do treinamento envolve o preparo diversas receitas derivados do leite, produto que pode ser aproveitado de diversas formas na alimentação familiar. O curso é gratuito e, ao final, o participante recebe certificado.

DeAtéContatoLocal
03/10/202204/10/2022(46) 3534-1513São Jorge d’Oeste
04/10/202205/10/2022(43) 3374-0300Tamarana
07/10/202208/10/2022(44) 99906-2299 / 3245-2055Planaltina do Paraná
10/10/202211/10/2022(44) 9 9962-6648Mandaguari
10/10/202211/10/2022(42) 3436-1143Imbituva
13/10/202214/10/2022(43) 9 9851-7192Curiúva
17/10/202218/10/2022(44) 3523-7565Iretama
18/10/202219/10/2022(44) 3673-1134Ivaté
21/10/202222/10/2022(41) 3656-3453Colombo
24/10/202225/10/2022(45) 3254-1164Pato Bragado
24/10/202225/10/2022(42) 3242-1235Ipiranga
26/10/202227/10/2022(44) 3543-1894Ubiratã
27/10/202228/10/2022(42) 3677-1242Pinhão
31/10/202201/11/2022(44) 3523-7565Farol
31/10/202201/11/2022(42) 3446-1136Prudentópolis

Mais informações e inscrições: https://www.sistemafaep.org.br/cursos-busca/

Produtor de bovino de leite – Seminário sobre qualidade do leite

Data: Outubro

Local: Diversos municípios do Paraná

Resumo: Ação voltada à produção de leite de alta qualidade, de acordo com as instruções normativas vigentes, o mercado do leite e as oportunidades de melhoria da produção. De maneira didática, o curso apresentada as principais práticas de manejo para obtenção de qualidade, que o produtor deve realizar, e as responsabilidades da indústria para o transporte e processamento adequados.

DataContatoLocal
03/10/2022(44) 99906-1111 / 3624-3552Esperança Nova
04/10/2022(44) 3652-1245Iporã
21/10/2022(46) 99976-5000 / 3225-9096Salto do Lontra
25/10/2022(41) 99678-9201 / 2106-0459Lapa

Mais informações e inscrições: https://www.sistemafaep.org.br/cursos-busca/

Produtor de bovino de leite – Manejo e ordenha

Data: Ao longo de outubro, novembro e dezembro

Local: Diversos municípios do Paraná

Resumo: Treinamento rápido e prático em bovinocultura leiteira, 100% atualizado e alinhado com as instruções normativas vigentes, para auxiliar o produtor no ingresso das Boas Práticas Agropecuárias. O curso é formatado para reproduzir as principais ações dos manejos sanitários, nutricional, reprodutivo e também das práticas de ordenha. Quando aprovado, o participante conquista o certificado do treinamento “Manejo e Ordenha”, pré-requisito para os cursos de Inseminação Artificial promovidos pelo SENAR-PR.

DeAtéContatoLocal
03/10/202205/10/2022(46) 3242-1291Saudade do Iguaçu
05/10/202207/10/2022(42) 3623-1115Foz do Jordão
06/10/202208/10/2022(44) 3649-5421Palotina
06/10/202208/10/2022(46) 3540-1413Santo Antônio do Sudoeste
11/10/202225/10/2022(45) 3055-2410Toledo
13/10/202215/10/2022(43) 9 8455-3187Jaguapitã
13/10/202215/10/2022(44) 3649-5421Palotina
18/10/202220/10/2022(46) 99976-5000 / 3225-9096Nova Esperança do Sudoeste
19/10/202221/10/2022(43) 3374-0300Londrina
19/10/202221/10/2022(44) 3523-7565Roncador
24/10/202226/10/2022(42) 9 8866-0058Carambeí
26/10/202228/10/2022(42) 3460-1312Teixeira Soares
27/10/202231/10/2022(43) 3432-1679Jandaia do Sul
29/10/202201/10/2022(42) 3635-1645Rio Bonito do Iguaçu

Mais informações e inscrições: https://www.sistemafaep.org.br/cursos-busca/

Visita técnica para Produtores de Queijo

Data: 22 de outubro – 9h às 11h

Local: Queijaria Flor da Terra (Biopark – Toledo, PR)

Resumo: É com grande satisfação que abrimos nossas portas para receber produtores de queijo que tem interesse em conhecer a estrutura e o trabalho realizado pela Queijaria Flor da Terra na produção de Queijos Finos. Será um momento de troca de experiência, de apresentar os equipamentos de nossa fábrica e todo o trabalho envolvido para adesão ao SUSAF. Além de um momento de divulgação do prêmio Queijos do Paraná, que acontecerá no próximo ano (2023).

Mais informações e inscrições: Preencha o link e garanta a sua vaga: https://forms.office.com/r/Zv6n6VPJhd

Vagas limitadas.

Visita técnica na Frimesa – Conhecendo o Laticínio

Data: 04 de novembro – 9h30 às 12h30

Local: Unidade Fabril de Queijos Frimesa – Rod. BR 163 – km 283 Parque Industrial 2 – Marechal Candido Rondon –PR

Resumo: Visita as instalações industriais.

Mais informações e inscrições: Erivelto – (45) 9 9969-5729

Curso de fabricação de queijos

Data: 18 e 19 de outubro

Local: Francisco Beltrão

Resumo: O curso será oferecido para os queijeiros que fazem parte da APROSUD – Associação de Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná e ministrado pela engenheira de alimentos do IDR Paraná Fabíola de Levrero e Borba. Serão elaboradas 2 receitas de queijos além de ser abordada a parte teórica da tecnologia de produção de queijos.

Mais informações e inscrições: Escritório Regional do IDR-Paraná, com Estella Galina – (46) 3520-9100

Galeria | Flickr

  • AX4A2022
  • AX4A2020
  • AX4A2016
  • AX4A2014
  • AX4A2015
  • AX4A2010
  • AX4A2011
  • AX4A2008
  • AX6A2625

Boletim no Rádio